Studio Liège

Aménagement d'un séjour dans un appartement dessiné par l'architecte Liégeois Charles Vandenhove dans la cour Saint Antoine à Liège.

Le lieu est emprunt d'une architecture très typée et très présente. L'espace est composé de colonnes en béton brut et d'un plafond en escalier également en béton brut. Le séjour est très petit.

Le défi était de donner une sensation d'espace et d'apporter de la douceur au lieu. Le client, par ailleurs, est sensible au mobilier nordique. On s'est alors dirigé vers un canapé aux teintes claires (pour dilater l'espace), aux accoudoirs fins (afin d'économiser l'espace). Un gros tapis de laine clair sur toute la surface au sol apporte du moelleux, de la douceur.

Des pièces telles que la chauffeuse PK22 de Poul Kjaerholm et la chaise en bois de Wegner, éléments de référence du design Danois et coup de coeur de notre client, apportent par leurs matières (bois et cuir naturel) de la chaleur à l'espace.

Un meuble TV blanc à la ligne pure suspendu sur mur blanc vient s'intégrer subtilement dans le lieu.

Dans la salle à manger, une grande table blanche pour apporter de la lumière et des chaises Kartell transparentes pour ne pas "manger" l'espace, (par leur transparence, elles diminuent leur présence). Le bahut Pastoe, blanc, suspendu est un beau support à l'expression de la vie du client.

La chambre, espace très contigu, comprend uniquement un lit aux pieds assez sculpturaux et un chevet, support aux livres et à la lumière. Belle interprétation du client en amenant des courbes, de l'or, de la couleur avec une oeuvre de Klimt. Un magnifique couvre-lit, tout en matière apporte une présence au lieu.

Dans ce projet s'est révélé une belle connivence entre le mobilier proposé par nos soins et l'apport d'une multitude d'objets, reflets de la personnalité du client.